segunda-feira, 16 de junho de 2014

SOPA VERDE DETOX (ADAPATADA)

SOPA VERDE DETOX (ADAPTADA)



Ingredientes: 
2 colher de sopa de gengibre ralado;
4 dentes de alho;
2 cebola pequena ralada;
2 colher de sopa de óleo de coco;
1/2 unidade pequena de repolho verde picado (+/- 300/350g)
4 talos de salsão (oego os maiores, se forem menores coloca mais talos)
1 xícara de chá de salsinha picada ( a salsinha tem um aroma maravilhoso entao na verdade eu coloca mais, alem de ter muito beneficios para a saude)
1 saquinho  de couve-manteiga ja em tiras ou um maço e pique bem ela;
1 unidade pequena de brócolis ninja em buquês (+/- 300/350g)
1 unidade pequena de couve-flor (+/- 300/350g)
2 chuchu em cubinhos; 
Algumas pitadinhas de sal marinho;
Algumas pitadinhas de pimenta-do-reino;
Água quente o suficiente para cobrir os legumes.

Em uma panela funda, refogue o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco. Acrescente o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu.
cololque agua suficiente para o cozimento nao cubra, pois a maioria dos ingredientes murcham bastante entao, coloque pouca agua se nao  voce corre o risco da sopa ficar aguada, ja que a maioria dos ingredientes nao sao muito saborosos.
Nao deixe muito tempo quando ver que esta mais macio ja desligue o fogo, assim se desejar depois de bater deixe cozinhar um pouco mais, eu deixo quase que al dente mesmo.
Nao deixe muito tempo os legumes na agua, bata no liquidificador assim que possivel assim a cor dos legumes é mais preservada.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e volte a aquecer.  A pimenta do reino eu nao coloco, deixo para por na hora quem quiser.
Deixe que atinja a temperatura desejada para consumo e sirva.
Uma dica super legal, é colocar 1 colher de sobremesa de gengibre e farinha de linhaça e ainda se quiser mergulhe umas folhinhas de rucula ou agriao, fica otimo.

Essa receita rende 3 litros, eu congelo em pequenas porçoes individuais e em pote que vao direto ao microondas.


 



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