quarta-feira, 5 de março de 2014

BOLINHO DE PRESTIGIO


 BOLINHO PRESTIGIO (by Drisaudavel)

Essa receita, minha gente é uma grande sacada para quem esta em dieta, não pode comer chocolate e é chocólatra...rs. Além do que se você analisar os ingredientes só tem coisa boa e saudável. O óleo de coco por exemplo tem ômega 9, é termogenico, ajudar a dar saciedade. O açúcar demerara é mais saudável e é similar ao mascavo, a diferença e que não muda o sabor nem a cor( saiba um pouco mais sobre isso aqui)...enfim, só benefícios.





Ingredientes

1 ovo
2 col de sopa de farinha de coco
1 col de sopa de coco ralado (deixar hidratando com 1 col de agua antes de misturar)
2 col de sopa de leite de coco light
2 col de sopa de iogurte natural desnatado ou leite desnatado
2 col de sopa de açúcar demerara ou adoçante culinário
1 col de sopa de óleo de coco
1 col de sopa de cacau em pó
1 col de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Misture tudo em uma tigela e leve para o micro-ondas por 2 min
Depois desenforme tire a tampinha e faça um buraco no meio para colocar o recheio. Coloque a tampinha novamente e jogue a calda de chocolate por cima. 



Os ingredientes nao sao muito faceis de encontrar e alguns tem um preço salgado mas rende muito. 


Recheio de coco
½ xic de leite desnatado com leite de coco (metade leite metade leite de coco)
1 col de sopa de coco ralado
2 col de sopa de açúcar demerara ou adoçante culinário
½ col de sopa de maizena com um pouco de agua
 Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate engrossar.




Calda de chocolate
½ xic de leite desnatado
1 col de sopa de cacau em pó
1 col de sopa de açúcar demerara ou adoçante culinário
1 col  de sopa de óleo de coco
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate engrossar.
Esta receita da só um tijelinha individual e pode congelar.

Para o meu paladar eu achei que ficou um pouco doce demais então eu tirei da receita da massa o coco ralado e diminui a quantidade de acuçar e leite de coco. O que para mim ficou melhor. Mas isso vai muito do paladar de cada um. Faça a receita original e experimente, como ela é individual da para experimentar sem desperdiçar.

O recheio ficou ótimo, mas eu acabei deixando um pouco mole, deixar uma pouco mais no fogo para engrossar ficaria mais gostoso.

E a calda deliciosa ninguém diz que não é chocolate, muitoooo bom.
Minhas alunas experimentaram e aprovaram.

Essa receita eu peguei da personal Adriana Ribas, que alias, tem umas receitas e dicas muitooo legais
.

Gostaram? Deixe seu comentario ou sua sugestão.
Beijosss!!!

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