segunda-feira, 18 de novembro de 2013

RECEITAS PROTEICAS COM E SEM WHEY PROTEIN

RECEITAS COM PROTEÍNAS


Não sou muito a favor de acrescentar o Whey Protein em receitas, por vários motivos. Se você tem uma alimentação com orientação profissional, que sempre é a melhor opção,  provavelmente o seu consumo de proteína será suficiente para seu consumo e gasto diário, além da suplementação (proteína, bcaa, albumina entre outros) necessária para sua atividade física. Outro motivo é o preço do whey, que não é baixo né, enfim, vou deixar varias receitas para vocês com whey e sem whey, e se quiserem enriquecer mais sua dieta com proteínas, inclua essas na sua alimentação.

RECEITAS COM WHEY


OMELETE PROTEICA


INGREDIENTES:
- 4 claras de ovo e 1 gema
- 1 dose de whey protein
- 2 fatias de peito de peru
- Sal
- 1 colher de sopa de queijo minas frescal ou cottage
PREPARAÇÃO:
- Mexa as clara e a gema em uma vasilha até se ternar uma mistura homogênea;
- Adicione uma medida de Whey Protein, as duas fatias picadas de peito de peru, o sal e o queijo;
- Pre-aqueça a frigideira e adicione duas colheres de água antes de colocar a mistura;
- Leve a omelete ao fogo até que fique dourada.



SHAKE DE PROTEINA FEITO NA GOLD'S GYM:
(Rede famosa de academias)




2 scoops de Proteína de Chocolate.
10 cubos de gelo
280 ml de Leite Desnatado
2 colheres de sopa de iogurte de baunilha sem gordura
1 colher de sopa de Peanut Butter reduzido de gordura
2 colheres de sopa de café de avelã
1/8 taça de sorvete de Caramelo Topping

Logico que como alguns ingredientes nao sao faceis de encontrar temo que adapta-lo.




BARRA DE PROTEINA CASEIRA



Priscila di ciero - nutricionista
Ingredientes
4 scoop(s) de whey protein sabor chocolate ou baunilha
1 ½xícara(s) de chá de aveia em flocos (melhor se forem grossos)
1/2xícara(s) de chá de quinua em flocos
1/2xícara(s) de chá de mel
2claras de ovos grandes
1colher(es) de café de canela em pó (opcional)
1colher(es) de sopa de cacau em pó (opcional)
2colher(es) de sopa de água
1colher(es) de sopa de óleo de coco virgem
1xícara(s) de chá amendoim torrado sem sal

Instruções
Processe amendoim torrado sem sal num processador de alimentos com 2 colheres de sopa de água e a colher de sopa de óleo de coco virgem, até virar como que uma farinha úmida.
Misture tudo com os dedos (fica a maior meleca!) até incorporar bem todos os ingredientes. Unte uma forma pequena (eu uso forma de bolo inglês) com um pouco de óleo de coco e leve em forno pré aquecido por 3 minutos a 150C,  asse por apenas 12 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Rendimento
12 pedaço(s)
Tempo de preparo
20
Dica
Coloque a forma em cima de uma forma baixa, como as de pizza, para que o calor



 MORANGO COM FALSO CREME DE LEITE PROTEICO :





INGREDIENTES:

1 caixa de morango
2 dose de whey sabor baunilha
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de ricota


PREPARO:

Pique os morangos em taças individuais. Reserve. Ponha o leite, o whey, o suco de limão e a ricota no liquidificador e bata até formar um creme. Coloque em cima dos morangos.

 Acompanha bem também outras frutas frescas e saladas de frutas

Rendimento: 6 porções

Valor nutricional:
Calorias : 162,33 Kcal
Carboidratos: 16,64 g
Proteínas : 18,28 g
Lipídios: 2,57 g
Fonte – receitas anabólicas


BARRA BEM PROTÉTICA 


Ingredientes:
300g de bananas descascadas.
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 claras de ovos
250ml de leite desnatado
200g de aveia em flocos
1/3 de copo de adoçante colunário
1 colher de sopa de óleo
60g de whey protein sabor chocolate

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa em forma de barras em cima de um papel manteiga em uma assadeira. Deixe assar em 300ºC por cerca de 25 minutos. Caso prefira, você pode colocar a massa inteira (apenas espalhando) e fazer os cortes após assar.

Rende 8 porções pequenas ou 4 porções grandes.

CREPES PROTEICOS COM PASTA DE AMENDOIM




Para a massa


5 claras
1/2 scoop de whey
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante
Para o recheio
1 colher se sopa de pasta de amendoim
Adoçante
Para a massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e "bata" como um fouet para misturar bem
Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fininha (gire a frigideira para espalhar melhor) e tampe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado.
Repita até a massa acabar
Para o recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais "molinha".
Recheie os crepes
Essa receita fica igualzinha a um crepe, é ótima para comer no café da manhã, lanchar… E você ainda pode rechear com o que preferir! Como eu amo crepe e amo pasta de amendoim, para mim, não poderia ter ficado melhor!




BOLO DE CENOURA PROTEICO




Para o bolo
150 gramas de cenoura cozida
5 colheres de aveia
1 colher de sopa de whey sabor baunilha (o whey pode ter por dose 120kcal, sendo 24g de proteína para 3g de carbo e1g de gordura por porção que é 30g (+/_ 2 colheres)
7 claras
5 colheres de sopa de stevia em po
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Pré aqueça o forno em temperatura media-alta
Simplesmente bata todos os ingredientes no liqüidificador
Despeje em uma forma untada com PAN
Leve ao forno por 15-20 minutos
Para a calda
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de stevia
Um pouquinho de agua
Misture todos os ingredientes, faca uma pasta.
Va adicionando aos pouquinhos a água para atingir a consistência desejada




PANQUECA PROTEICA



INGREDIENTES


·        1 ovo e 1 clara (se quiser pode fazer só um 1 ovo)
·        1 banana amassada
·        2 colheres de farelo de aveia
·        1 colher de linhaça
·        1 scoop de Whey (opcional)
·        1 colher (de chá) de canela em pó ou gotas de baunilha
·        adoçante (sucralose) á gosto ( eu não costumo adoçar).
Modo de preparo:
Misture tudo com um garfo ou bata no liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, coloque a massa e deixe assar com tampa até  ficar firme e vire para assar o outro lado.
Na panqueca da foto acima, dividi a massa em três partes, fiz panquecas mais finas e recheei com bananas e canelas, e a cobertura é uma calda de morangos, morangos e mirtilos.
A calda é simples: morangos, pouquinho de água e adoçante, leve ao fogo até engrossar.
fonte - drisaudavel.com


RECEITAS PROTEICAS SEM WHEY


NUGGETS DE FRANGO PROTÉICOS COM TEMPEROS ANTI-BARRIGA
por Priscilla Di Ciero
Açafrão da terra com pimenta do reino atuam sinergicamente como antiinflamatórios, e juntamente com mudanças na dieta, podem ajudar demais no auxílio à diminuição da gordura abdominal.  Outra dica de preparo com o mix de temperos antibarriga no vídeo da Dany Castro.
             



Molho de iogurte caseiro para servir com os nuggets!



 Ingredientes:
500g de cubos (médios) de peito de frango
1colher(es) de café de açafrão da terra em pó
1colher(es) de café rasa de pimenta do reino
1/4xícara(s) de chá de aveia em flocos
2colher(es) de sopa cheias de semente de gergelim
1/4xícara(s) de chá de amêndoas picadas
2claras de ovos grandes
2xícara(s) de chá de caldo de legumes caseiro
Sal a gosto
Alho desidratado

Instruções
Pulsar no processador de alimentos as amêndoas torradas, o alho, a aveia e o gergelim, até virar uma farinha não tão fina. Junte todos os temperos e reserve.
A parte, marine os cubos de frango no 
caldo de legumes caseiro por 30 minutos, em geladeira. Depois, escorra o frango, e guarde 1/4 da xícara do caldo. Bata rapidamente as 2 claras de ovo, com auxilio de um garfo, e junte ao caldo de legumes novamente, e passa os cubos de frango nesse caldo. Escorra, com auxilio de uma peneira, empane cubo a cubo na farinha que foi processada, e leve em assadeira untada com óleo de coco ou azeite, e leve ao forno pré-aquecido (10 minutos) a 180C, a asse 10 minutos de cada lado.
Observação: Se deixar mais tempo no forno, ele vai ressecar. E não espere que fique dourado por fora, pois se tentar dourar mais, ele ficará ressecado. Pode ser servido quente ou frio, com molho de iogurte caseiro, a base de hortelã, sal, limão, cebola picadinha ou pimenta do reino.


RECEITA DE OMELETE (SEM WHEY)
Com muita proteína e pouco carbo. Mais uma opção para a sua dieta!
Omelete é um alimento utilizado pela maioria dos fisiculturistas, sejam amadores ou profissionais. É uma refeição fácil de fazer, não faz muita sujeira e você pode controlar a quantidade de proteína facilmente através das claras do ovo.
Receita
- Ingredientes
5 claras
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de leite
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 fatia de queijo branco ou mussarela de Búfala picada (aproximadamente 50 g)
Azeite ou manteiga para lubrificar a frigideira.

- Preparo
Bata 1 clara em neve.
Reserve.
Nas outras quatro claras mexa o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa e o queijo.
Misture delicadamente as claras a essa mistura
Espalhe o azeite ou manteiga na frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um lado, delicadamente, depois o outro.
fonte - hipertorfia.org



MEXIDO COM TOMATE E ORÉGANO
receita rápida e nutritiva




Rendimento: 1 porção
Peso médio/Porção: 100 gr.

Ingredientes 
1 ovo de galinha (cozido)
2 fatias finas de peito de perú
1 fatia média de tomate
1/2 colher de sopa de orégano (seco)
1 colher de chá de sal light

Modo de Preparo
Higienize o tomate. Pique as fatias de peito de peru e o tomate em pedacinhos. Coloque em uma tigela o ovo, as fatias de peito de peru, o tomate, o sal e o orégano. Mexa bem e despeje numa frigideira. Continue mexendo enquanto cozinha. Desligue o fogo. Sirva em seguida.

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