segunda-feira, 11 de novembro de 2013

RECEITAS COM OLEO DE COCO

RECEITAS COM ÓLEO DE COCO

Selecionei algumas receitas que utilizam óleo de coco como ingredientes, mas você pode usa-lo também para temperar saladas, se ele estiver em temperatura mais baixa ele fica mais pastoso então poderá utiliza-lo em pães e torradas. Espero que gostem.

TORTA DE AMARANTO COM ABOBRINHA SEM GLUTEM






Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
Massa
1 ovo orgânico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de água
Sal marinho a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícaras (chá) de abobrinha cozida em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
 Sal marinho a gosto pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente de vidro coberto e leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Em uma forma, abra parte da massa para cobrir o fundo e as laterais. Acrescente o recheio frio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Valor Nutricional (por porção):
Valor calórico 149,8 kcal
Proteínas 4,1 g
Carboidratos 21,5 g
Gorduras 5,3 g 

BOLO INTEGRAL DE CENOURA E GENGIBRE

O doce é preparado com óleo de coco e mel 
Rendimento: 12 porções

Ingredientes: 
· 3 ovos
· ½ xícara (chá) de óleo de coco
· ½ xícara (chá) de mel
· ¼ de xícara de leite de soja
· 2 cenouras, descascadas e picadas
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, peneiradas
· ½ colher (sopa) de fermento em pó
· ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

Modo de Preparo: Bata os ovos, o mel, a cenoura e o óleo no liquidificador. Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo e, quando ele sair limpo estará pronto).

Valor nutricional por porção:
Valor calórico 160,5 kcal
Proteínas 3,7 g
Carboidratos 20,8 g
Gorduras 7,6 g

MUFFIN DE  BANANA VER DE COM CACAU


O doce é feito com óleo de coco e castanhas-do-pará
Rendimento: 12 unidades

Ingredientes: 
· 5 ovos
· 1/2 xícara (chá) óleo de coco
· 250 g de biomassa de polpa de banana verde
· 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
· 5 colheres (sopa) de cacau em pó
· 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo:
Bata em liquidificador os ovos inteiros com o óleo de coco por 3 a 5 minutos e passe-os na peneira. Em seguida bata novamente a mistura de ovos com a biomassa, o açúcar e o cacau. Agregue as castanhas e misture com uma espátula. Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré aquecido a 160oC por 30 minutos.

Valor Nutricional (por unidade): 
Valor calórico 193,1 kcal
Proteínas 4,6 g
Carboidratos 12,7 g
Gorduras 14,4 g  

 fonte - minhavida.com.br

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