terça-feira, 11 de setembro de 2012

CARPACCIO DE PALMITO DE PUPUNHA

Carpaccio de palmito pupunha
prato é bonito e pouco calórico

foto ilustrativa, a receita original nao havia 
Ingredientes:
Palmito pupunha fresco ou palmito em conserva cortado em fatias muito finas
Rúcula selvagem
Lascas de queijo parmesão
Azeite
Limão Siciliano
Pimenta do reino moída na hora
Alcaparras gigantes (lavar para tirar o excesso de sal)
Mostarda em grãos
Flor comestível

Modo de preparo:
Palmito pupunha fresco, coloque em água fervendo com gotas de limão siciliano por 3 a 4 minutos ou a gosto. Deixe esfriar corte muito fino.

Montagem:
Arrume uma cama de rúcula selvagem ou agrião hidropônico, arrume o palmito cortado em fatias muito finas, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque lascas de parmesão e alcaparras cortadas em carpaccio também, mostarda em grão e finalizar com uma flor comestível ao centro ou ao lado.

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